Ожидание

Генриетта Вютерих
Солнце с каждым часом выше,
В полдень тает снег на крыше.
Васька с нетерпеньем ждёт
Птиц весенний перелёт.

Не подумайте плохого!
В мире нет кота другого,
Чтобы так весну любил,
Птичий домик сторожил,

Просто он весны заждался.
Вдруг не будет? Испугался…
Не мечтает птичку съесть,
Просто он дежурит здесь!


                22 марта 2018 г.