Если была б я птицей...

Ольга Миханошина
Если,  была б  я  птицей,
Рядом  с  тобой  была  бы
И  от  любого  горя,
Укрыла  тебя  крылами.
Если,  была б  луною,
Глаз  бы  я  не  смыкала.
И  лишь  тебе,  дорогу 
Ночью  бы  освещала.
Если,   была б  я  тучей,
Я  бы  омыть  сумела
Чистой  водой  небесной
Раны  души  и  тела.
Если, была б  тропинкой,
То, обогнув  ненастье
Ты  бы  пришел,  конечно,
Туда,   где  ждет  тебя  счастье.