Оригинальность

Ришат Насыров
         

Оригинальность – битое стекло.
Осколочки утраченной натуры.
Вдруг вздыбило – потом «на нет» сошло
трёхпальцевым узором от «фигуры».
Остались: горечь, непонятка, срам
с удушьем беспокойства от потери.
Мгновением умчался тарарам
и смысл захлопнул за собою двери.

…А явь торопится в устои лечь
от непрестанности природных «измов».
Вновь руслом потечёт надежды речь,
смывая в прах следочки катаклизмов.
Любовь заёжилась в минор утрат –
чуть разуверившись в истоках силы?!
Дух объективности насущно рад:
не кинулась мечта на дно могилы!

Кривится вера болью нервных ран –
миг благодуший странностями виден.
Поклонов месса – божий караван,
в котором пресс злодейства не обиден.
Пусть очень трудно?! Но перебороть
брожения осколков во вселенной
нас Бог рождением призвал, а плоть –
в оригинале предоставил бренной!

                ***