Просыпаются дурманы

Валерий Шмарин
Просыпаются дурманы
Солнца-свет из облаков
Жёлтый луч...нырнул в туманы
Как в парное молоко.

В травах...светятся ромашки-
Сквозь...зелёные века
Будто звезды-потеряшки
Забежали в облака.

Вновь рассвет...тропой стеклянной
Пил хмельной росы-разлив
И пошел...своей поляной-
В небе зорьку...погасив.

Кем то вытоптана стежка
И следов видать...строка,
К небу тянется дорожка-
Тихой песни...родника.

Слышно маленькое сердце-
Загорелось...соловья

Приоткрылась,где то дверца-
На красоты...бытия