Время

Мазур Евгений Дмитриевич
Время, кто тебя надёжней,
Кто прилежней, и тревожней!
Кто, историю куёт,
Кто, с рассветом, нам, поёт!

Как, нам, важен этот час,
Время, кто же ты, для нас.
Ты палач, и ты награда,
Ты терзанье, и отрада!

Ты, и доктор, говорят,
И сильнее всех солдат!
Лишь, мгновенье они жили,
Ты их помнишь, Вы, дружили!

Все есть в памяти твоей,
И герой, и вор халдей!
Бесконечен твой обзор,
Самый честный ревизор!

Стрелка, каждая важна,
Ведь для них, всегда пора!
Вечен твой круговорот,
Всех встречаешь у ворот!

Всем отрезок отведен,
Час уйти определен!
Плачет белая березка,
После снежного Морозка!

Отогрелась вновь, весной,
Надоест, и летний зной!
Время, всё, в твоем плену,
Всем ты, сбросишь пелену!