За окном

Игорь Круглов
За окном метались тени,
Клювом выпь в стекло стучала,
Память в страхе и смятении
Чувства на стихи меняла…

Скорбь и радость, нежность, гордость
На бредовые абзацы…
Мрак, спустившийся на город,
Смял рассыпавшийся каперц…

А Земля себе качалась
На слонах и черепахе
И с крутой горы плевала
На мои ночные страхи…

И вообще ей дела нету –
Мало ль кто-то там страдает…
В темноте зачем-то, где-то
Чувства на стихи меняет…