In due cource

Александр Хант
Яна ,пора, бай-бай, мой зайчик!
Стоит карета у дверей.
Сидит на козлах мальчик с пальчик
Мышистых горяча коней.

Подушки в царствие Морфия
В чудесных маковых цветах.
Летает с эльфами там фея
С волшебной палочкой в руках.

Винной пыльцой волшебный запах
Тобой любимых с детства книг;
Там ходит кот на мягкий лапах
И пересказывает их.

Всё перепутывая ловко:
Принцессу от Нечистых Сил
Солдатик оловянный стойко
Штыком державиным защитил.

Кащей с  чеширскою улыбкой
На чай Алису к себе ждёт
Из ступы после дегтя липкой
Ложкой помешивая мёд..

В щелку замочную, в ночлежку,
Пока принц занят на войне,
Связав верёвкой Белоснежку
Гномы уносят на спине.

Когда же я в твой сон проникну
Уже закончен будет бал,.
Карета обернётся в тыкву,
В кирзу износится хрусталь.