Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                17
Раздался в грёзах жуткий вой
( Читатель , в грёзах всё бывает ,
Морфей играется с душой ,
Он антураж во сне меняет ) .
В раю струится аромат ,
Адам кричит : " Проснись , солдат ! "
Цветёт в раю большое древо ,
Под сенью древа плачет Ева ,
А змий шипит на белый цвет . . .
Разверзлось небо , гром грохочет ,
Вода холодная клокочет ,
В глаза ударил яркий свет .
Кричит афганка молодая :
" Орфей , вставай , примета злая !
Земля трясётся , слышу гул . . . "
Майор вскочил ( солдат бывалый ) ,
Кишлак чужой не свой аул ,
Исчез Морфей и змий лукавый . . .
                18
Кричит девица : " Быстро в схрон ! "
Майор машинный рёв внимает ,
Иван , терпя , скрывает стон ,
Пока недуг не отпускает . . .
В домах из глины есть подвал ,
В подполье Ванечка бывал ,
В подполье он вкушал варенье ,
Вкушал домашнее соленье ,
Приятно детство вспоминать . . .
В подполье темь бойца объяла ,
Тревожно дева прошептала :
" Нельзя из ямы вылезать . . . "
В своих горах душманы рыщут ,
Окрест родное пепелище ,
Орёт встревоженный ишак .
Живая боль сустав пронзила ,
Молчит заброшенный кишлак ,
Подполье - хладная могила .
22 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ