Для всех моих врагов

Людмила Преображенская
Как жарко грудь моя вздымается
От этой подлой клеветы,
Душа в темнице задыхается
В презреньи светской суеты.

Блестят ножи, летит стрела,
А я от гнева багровея,
Зову защитника орла
К высоким сводам эмпирея.

Стрела летит под облака
И поднялась ко мне высоко,
Не тронет правда волоска,
Мое увидев в гневе око.

Их всем попыткам вопреки
Сама я гордо выпрямляюсь,
Течет их яд как ручейки,
В полдневном зное испаряясь.

Толпа презренна и жалка
И в буре вечных разногласий,
Всегда тщедушна и низка
Средь примитивных безобразий.

Душа моя чиста, бела,
Я расправляю гордо крылья
И вниз их падает стрела,
Так и не пронзив меня в бессильи.