Меня влекут, к себе, прибой и ветер

Николай Кривоносов
Не люблю я слёз, текущих речкой
Никчемных разговоров не люблю
Сторонюсь золы в потухшей печке
Всегда,с улыбкой,ставлю парус кораблю.

Меня влекут,к себе, прибой и ветер
Хруст снежка под твёрдою ногой
С удовольствием иду грозе навстречу
Мне сердце греют стайка птиц,пчелиный рой.

Крепко сплю под хохот вьюги
Вдыхаю полной грудью луга аромат
Мне не нужны ничьи услуги
Не нужен блеск богатства,в тысячи карат.

Просто жить,легко,удобно
Зачем просить,у мнимой радости,взаймы
Смотреть на явь,сквозь слёзы,злобно
Ходить в друзьях у лживой тьмы.

22.03.2018.
5.25.