Зонт

Мару Ками
в старом шкафу пылится поломанный зонт,
помнишь, черный, изношенный и жутко неудобный,
с синяками на бедрах ругаю тот самый дисконт,
где купили с тобой симпатичный, но низкопробный.

этот зонт символ нас — мы поломаны и неуютны,
наш некачественный союз побил все рекорды,
мы любили друг друга недолго, хотя обоюдно
этой страсти могли позавидовать даже лорды.

скорой страсти кричащей, стремительно разъедавшей,
ткани сердца, души, всего мира в целом,
в глубине мы знали, что едва начавшись,
мы закончимся, здесь не поможет тело.

не по Госту сшиты, ноу нэйм, нас лишили бренда,
жизнь — витрина, издалека были очень милы,
облажались, испортив, завяжем обратно ленту,
зашьем дыры, почистим и сделаем все как было.