Своей дорогой

Владимир Ильич Басалаев
На закате мы грустим о многом,
Солнце провожая за леса,
А потом идем своей дорогой,
Вспоминая птичьи голоса.
Накрывает тишиною поле,
А над головою - Млечный путь.
Звездочки на нем бегут толпою,
Некогда им бедным отдохнуть!
Ну а я иду своей дорогой
Не пугают темнота,кусты.
Завтра встанет солнце-недотрога,
Завтра дома улыбнешься ты!
Будем снова наблюдать светило
И росою белой лица мыть...
И душа нальется новой силой,
Чтобы мир по-прежнему любить!