Господи, а я ведь и не думал

Александр Гусев 7
Господи, а я ведь и не думал,
Что сегодня снова полюблю,               
После многих тягостных раздумий
Давние сомненья утолю.

Ты пришла негаданно, нежданно,
И вошла легко в мою судьбу
Взрослая таинственная  дама,
Всё повергнув своему суду.

Я немного даже растерялся
Новой жизни свежему глотку -
Ничему уже не удивлялся
И не верил больше никому.

Только сердце громко застучало,
Закружа волнующую кровь,
По тебе отчаянно скучая,
Ожидая верную любовь.

С возрастом всё выглядит иначе:
Давит опыт радости и бед
Ты шагнула смело, однозначно
За флажки в любви своей расцвет.

Ну, а я лечу тебе навстречу,
Как мальчишка, сквозь судьбы года,
Хоть под солнцем ничего не вечно,
Я хочу твоё услышать - " да!".

Я хочу с тобою  в этот вечер
В чистоте нездешней красоты
Господу поставить в церкви свечи
За любовь, что подарила ты.

Я хочу стихи писать об этом!
Самые красивые стихи!
Господи, за что мне чудо это?
Боже мой, за всё меня прости!

Господи! А я ведь и не думал,
Что сегодня снова расцвету!
Ты ко мне ворвалась без раздумий
За флажки, сияя на лету!


21 марта 2018 года.