Философия ненастья

Андрей Громов 17
На улице промозглое ненастье
И мелкий дождик моросит
Но в этот день бывает тоже счастье
И может кто-нибудь за ним спешит

Вон тот прохожий торопливо
Подняв полы пальто бежит
На лужи смотрит боязливо
Ботинками наверно дорожит

А та особа горделиво
Укрылась от дождя зонтом
Задумалась о трудной доле молчаливо
Остановилась с каменным лицом

Бегут, молчат в таком ненастье
И видят лишь, что дождик моросит
А ведь оно и в том-то счастье
Что день сегодняшний у их ног лежит