Засыпает полуночный город

Лилия-Зорина
Засыпает полуночный город,
Редкие прохожие спешат домой.
Мне для грусти не нужен повод,
И тихо я веду беседу сам с собой.
Кто я в этом мире? Странник?
С неприкаянной душою не в ладах?
И когда хочется событий многогранней,
То ведёт она меня по адовым кругам?
Почему? Иль я душой не светел?
Почему судьбе совсем не мил...
Может быть на целом белом свете
Не хватило для меня чернил?
Чтобы написать в Небесной Книге Судеб
Ты счастливым будь врагам назло,
И ты знаешь,ты им точно будешь,
Скажут все вокруг: "Вот повезло!"
И никто не усомнится в этом,
Что для счастья родился ты в этом мире.
Только где-то в небе озарённым светом
Пролетит вся трудная  судьба пунктиром....