Семиручица

Евгения Ника Назарова
У семи дорог-доля дольняя,

У семи ветров–воля вольная,

О семи крылах птицу вечную

Стережет змея,пуля встречная.

 

Ты одной рукой пулю сдвинула,

А второй руно- скатерть кинула

Под узор судьбы на дороженьку,

Оберечь мужей звала Боженьку.

 

Третьей рученькой ветры правила,

Тучи к ворогам гнать заставила,

Тучи грозные с громом-молнией-

Ключевой слезой ведра полные .

 

И четвертою в чистом полюшке

Напахалася аж до болюшки,

Пятой сеяла  с крепкой верою,

Что шестой пожнет полной мерою.

 

А седьмой рукой Бога славила,

Да,чтоб детушек не оставил Он ,

Им молила дать долю лучшую

Богомолица-Семиручица.....