Звездочка

Нина Лихота
В небе зажглась звезда -                Первая,небольшая,
 Я на нее смотрю-
 Далекая и чужая.

 Нет от нее тепла
 И света совсем не много,
 Но мне вдруг мигнула она
 Из мира совсем другого

 "Что ты мигаешь мне,
 Звездочка-одиночка?
Ты лучше мне расскажи -
 Как там дела у сыночков?

 Скажи мне,скажи звезда-
 Они ведь с тобою рядом?
 Дай мне на них посмотреть,
 Дай прикоснуться к ним взглядом!

 Мигнула звезда в ответ,
 А может мне показалось.
И среди серых туч
 Пылинкою затерялась......