***

Расстояние
Так забавно. Господи, кто бы знал,
Что пустота разрастается, как больная.
Вот бы кто-то раньше мне рассказал,
Что она вообще бывает такая большая.

Как все чувства внутри описать словами?
Мир не выдумал чисел, чтоб посчитать
Километры огромной пропасти между нами,
Литры слёз, не дающие даже слово сказать.

Сколько нужно замков, чтобы всё удержать,
Когда крик, как собака цепная, наружу рвётся.
Сколько чёртовых строк нужно мне написать,
Чтоб понять - этот поезд за мной не вернётся.

Я как зал в Эрмитаже, до которого ты не дойдёшь,
Как зимняя куртка, зачем-то купленная весной.
Как сообщение, которое пишешь, но не пошлёшь,
Как остров на карте, умело стёртый твоей рукой.



Господи, дай мне только забыть навсегда его.
Я буду дальше жить и честно ждать воскресений.
Нам от этой любви не останется ничего.
Ничего. Кроме стихотворений.