Бесцветная Любовь

Мария Кутонова
Безликая, бесцветная любовь. 
Без имени. Холодная. Пустая. 
Она в дороге сбила ноги в кровь, 
Стоит передо мной едва живая. 

Без памяти, без сил к тебе идти.  
Без замысла, без запаха и вкуса. 
Она ещё могла себя спасти, 
Но вышел срок и годности и сноса. 

Она была неистовым костром, 
Плясала вдоль реки совсем босая, 
Теперь не разжигает чью-то кровь,
Сама горит, цены себе не зная. 

А я пишу и жгу черновики. 
Мне сложно говорить о нас словами. 
Я там, где ты написан от руки. 
Я пропасть между нашими мирами. 

Твой путь никак не вяжется со мной 
И я свои следы везде стираю. 
Мы предали себя давным-давно. 
Я больше ничего о нас не знаю.

Нечестный выбор сердца и ума. 
Холодные каникулы в апреле. 
Дарю свою бесцветную любовь
Под звук весны и собственной капели.