***

Екатерина Пузанова 2
Стою я в храме на коленях пред лампадой,
Что освещает милый лик безвинного Христа.
Под блики свеч звучит канон Андрея покаянный,
Его читают батюшки уставшие уста.
.
В приюте божьем с стен глядят святые,
Они давно своё отжили на земле..
Но души их чисты-живут и ныне,
В чертоге неба, в звёздной синей мгле.
.
По воздуху струиться клубнем ладан,
Воскурит дьякон в услужение фимиам.
Его благоуханием храм обхватан,
Его благоуханием дышит храм.
.
Немного повернувши взором влево,
Я вижу девочку, малышку лет шести.
До нас до всех земных ей нету дела,
Ей нужно свечку-символ веры извести.
.
Ей, кареглазой крохе, с ангельской улыбкой
Так важно бабушке  о чем-то рассказать!
Быть может как она плескалась рыбкой,
И бабушка не в силах ей мешать.
.
Она с своею детской чистотою,
С своими карими глазами из любви,
Струиться вся душевной красотою,
И сердце сжалось..
Господи, благослови!
.
Избавь ей жизнь от гнусных злодеяний,
Пусть не коснётся глаз её предательства слеза..
Пусть избежит напрасных в жизни ожиданий,
Пусть будет счастлива отныне и поныне, навсегда!