Вы знали, как цветёт ваниль?

Наталья Викс
Вы знали, как цветёт ваниль?
Лианой гибкою качаясь,
Всё оплетя на много миль,
В тени заметно истончаясь, -
Бушуют нежные цветы
И рядом - гибкие бутоны...
Но осторожно! Там в жгуты
Свились и пёстрые питоны.

Висят, вдыхая аромат
Неповторимого соседства,
А ночью дарит звездопад
Рисунок кожи им в наследство.
Там не пройдет автомобиль,
Нет шума людного базара...
Вы знали, как цветет ваниль
На склонах гор Мадагаскара?