Фантазия

Валерий Красильников
В осенней серости дождливой,
Вдруг с клена оторвался лист.
Он яркой точкой суетливой,
Кружился и спускался вниз.

Был в ярком клоунском костюме,
Но карнавал уже  умчал.
Он в городском гудящем шуме,
Искал покой, искал причал.

Я наблюдал за ним невольно,
И мне подумалось тогда.
Он  яркий вовсе не случайно,
Так что он видел? И когда?

Когда - то лист еще зеленый,
На дереве родном скучал.
Увидел он двоих влюбленных,
Мальчишка про любовь шептал.

 
Девица скромно улыбалась,
Смущенно опускала взгляд.
От поцелуев отстранялась,
И говорила невпопад.

Когда же юный пыл желаний,
Уже не в силах удержать
Под натиском его признаний,
Ей захотелось убежать.

Но убежать не получилось.
Под небом летним, полным звезд.
Она с невинностью простилась,
Как впрочем и мальчишка тот.

Лист наблюдал за сценой этой,
Он то краснел, то розовел,
Покрылся весь горящим цветом,
И вот теперь летел летел ...