Удивление режиссёра

Михаэль Казакевич
Он души вдыхает в людей, как в кино.
Он знает, что каждому в жизни дано:
Тот станет царём, а тот – нищим,
Где вскочит чирей, а где – прыщик.

Колумба суда отправляются в путь,
Европе война не даёт отдохнуть –
Всё делит её на кусочки,
И мухи летят на цветочки.

Вот этот родился - палата ума,
Тому поклоняется муза сама
Иль вдруг, нахлебавшийся кучи дерьма,
Распался союз из союзов.

Он любит сей мир, что построить в миг смог,
Где все понимают, что Он в мире Бог,
И просят у Бога спасенья,
Варенья и вновь возрожденья.

Но в мире Его и Ему не дано
Заранее знать, кто прорубит окно,
Кто станет героем иль вором,
Предателем, гадом, позором.

Кто первым взойдёт на горящий костёр,
Кто крест пронесёт, кто – суда приговор.
Сюжетом Божественной мысли
Для света проложит при жизни

Дорогу в наш мир из заоблачных стран,
Где нет воровства, невозможен обман.
И в этом великом сюжете
Сам Бог - наблюдатель, поверьте.

Бывает, всё портим своей мы игрой,
Тогда Он на сцену выходит другой –
Не добрый правитель иль зритель,
А судеб мильонов вершитель.

Он сам режиссёр, что придумал кино.
Артистам все розданы роли давно.
Но даже в окопах на фронте
Экспромты, экспромты, экспромты.