Бессонница

Татьяна Филиппова 9
Всю ночь лежать без сна и слышать,
Как время замедляет ход...
Как снег идёт... и каплет с крыши...
Как дремлет у камина кот...
Как ветер расстоянье мерит
В холодных вёрстах – до тебя...
И как тоска стоит у двери,
Когтями острыми скребя...
И шелест волн у кромки пляжа
На тёмном берегу пустом,
И звук машин я слышу даже,
Что мчатся за твоим окном
Куда-то в ночь – всё дальше... тише...
Но в невесомой тишине
Я лишь одно хочу услышать –
Твоё дыхание во сне...