Стиральные порошки и море

Годецкий Владимир Иванович
Балтийское море седое,
Барашки из пены порою,
На берег ложиться волна,
На песке оставив одеяло пенное
В котором  порошок "Ариэль"
И "Лотос" и "Лоск" и капелька
"Фейри" страшней не бывает
Она для планктона привет
Посылает.
И новая водрасль вдруг завелась.
Откуда взяласьь?
Да просто щелочь ей по душе.
В болото море превратилось уже.
Берег Балтийский наш общий ДОМ
В котором дружно пока мы живём.
И Копенгаген и Вильюс и Рига,
Осло, Стогольм, Хельснки, Таллин
И Петербург бельё все стирам,
Но фильтры однако рыб не спасают.
Всё порошки изменяют РН.
Что будем делать стирать и губит
Иль мылом одним проблему решить.
Ученые, братья собраться пора
И вместте трудиться закусив удела
И хватит наш русский великий народ
Ругать и хулить и санкции новые
Водить и водить.
Настал момент истины для жизни твоей
Мы порзнь прутик перед природой
А вместе мы веник пред непогодой.
Нам предстоит так много мести
ПЛАНЕТА-ПОМОЙКА!
Куда дальше грести?