Диалог мудреца и мудреца

Виктория Непоет
К дальнему космосу руки громоздкие
на плечи я возложу. Ты помири нас, милый мой космос,
а я тебе возмещу. На нашей планете все дни и все ночи идёт, как часы,
война. Не останавливает ни на  минуты метаморфозы она. Зло и любовь, щедрость и алчность - вот и причины войны. Так раствори ты с земли все плохое, оставив мир чистоты. Пусть перестанет идти бесконечный материковый погром, Пусть на земле у любого страждущего будет
вода и дом.
Ты такой тихий и миротворный,а на земле вечный шум. Так подари же нам ты гармонию,вместо тысячи Лун.
Руками - кометами приобнял вдруг  Космос,
Печально глядя в меня:
"Хоть на земле все Отчаянно, всюду бежит слеза.
Мир оттого и держится.
Выбор лишь за тобой -
Любишь ты этот мир
Или идёшь войной.
Все на противоречиях
Это любого судьба.
Никогда не земле не будет добра без зла."