грусти в осени нет

Александр Шлег
загрустила багряная осень,
загрустил за околицей лес.
и от грусти мое сердце просит,-
отпусти меня в синь небес.

отпусти меня в неба свежесть,
и последнего солнца свет
тихо мне пропоет невежде
то, что в осени грусти нет.