Родному Донбассу

Сергей Третьяк
Навеки слава мне, сгоревшему в огне
Неистовых мелодий стихотворных,
Мечтающим почить на золотом руне,
Быть у своей поэзии придворным.
Навеки память мне, счастливому вдвойне,
За годы дорогих ночей бессонных,
За маму у ворот в рассветной тишине,
За песни разбитных колес вагонных.
Закат мой одинок, звенит второй звонок
И занавес в преддверии трепещет.
Заявленный спектакль, увы, начнется в срок,
Уж зал, друзьями полный, рукоплещет.
Терпение, друзья, на <<бис>> сыграю я
По-взрослому крутую панихиду.
Хоть за душой моей ни цента, ни копья-
Все будет высший класс-завидуй, не завидуй.
Умчатся поезда в безбрежье, в никуда,
Прощальные гудки мне посылая.
До новых перемен, до встречи, господа
В раскидистых садах заслуженного рая.

Октябрь 2016 г. г. Прага