Романс Прошедшая любовь. Сб. Переменчивое настроен

Наталья Тимохина
(на музыку Д. Тухманова к романсу Л. Рубальской "Напрасные слова")



Прошедшую любовь чужой напомнит голос,
Прошедшую любовь напомнит чей-то взгляд.
Увядшая любовь – какой урок суровый!
Осколкам не срастись – так люди говорят.

Холодные слова и взгляд чужой, небрежный –
Как будто не вчера, как будто не со мной…
Разрыв двоих сердец казался неизбежным,
Но сердце почему не обретёт покой?

Прошедшая любовь – угасшая интрига,
И, кажется, давно ушла былая страсть.
Увядшая любовь – прочитанная книга,
Но почему её так хочется листать?

Прошедшая любовь – как дождь, сожжённый зноем,
Как прошлогодний снег, растопленный весной.
Но почему тогда занозой в сердце ноет
Прошедшая любовь, увядшая давно?

Прошедшая любовь, забытая беспечно…
Увядшая любовь, ты не вернешься вновь.
Увядшая любовь – как чувства быстротечны,
Но хочется вернуть прошедшую любовь.

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru