два ангела

Валерий Красильников
Два ангела, белый и черный,
Сидят у меня на плечах.
Белый – пугливый, покорный.
Черный - погрязший в грехах.

Утром я белого слышу –
Он о добре мне  поет.
Черный, под вечер, неспешно
Власть надо мною берет.

Белый души моей спутник.
Добрый ,открытый, простой.
Черный разврата попутчик,
Телом владеет с лихвой.

Ангелов разные чувства,
Мне не приносят уют.
Черного стыд и паскудство.
Белому в душу плюют.

Выбрать наверное стоит,
Путь по нему и идти.
Черный с ума меня сводит,
Белый мешает в пути.

Мне бы прогнать их обоих,
Просто остаться собой!
Только без них не умею,
Сам управлять я судьбой.

Знаю что есть еще время
Пусть не найти мне ответ.
Белого любят и ценят,
Без черного белого нет.....