Сны

Татьяна Юркова Портянко
Волны о скалы бьются упрямо.
Солнце весной берега украшает.
Небо прозрачного океана
Сердце твое мечтой утешает.

Звезды со звездами в тихом мерцании
Будят фантазии вверх смотрящей,
И, засыпая под мира дыхание,
Веришь реальности снов творящей.

Вспомнишь, проснувшись внезапно, о доме.
Как всё же, мгновение,  ты сиротливо!
Души умерших,- встреча с судьбою,
Тают в бурлящих волнах отлива.

Мир оживает под пылью звездной.
А сны сбываются - сердце верит.
И, просыпаясь  во жизни взрослой,
Замков воздушных откроешь двери.