Зима и поэтесса

Алла Гуревич
Сидела под торшером поэтесса.
На столике - потрепаный блокнот.
А в голову не лезло ни бельмеса.
Кто этих глупых поэтесс поймет?

На улице зима - тоскливо, нудно,
Летят снежинки, тая на лету.
Метет поземка зло и безрассудно,
И заметает всякую мечту.

Еще февраль. Когда весна настанет,
Придет веселый, полный света март.
И Поэтессе, той, что имя Таня,
Любовь даст указание - На старт!

Беги, беги, беги за вдохновеньем,
Словила? Лихорадочно пиши.
Ну вот - готово чудное творенье,
Как отраженье Таниной души.