Охота

Владимир Пустовитовский
***
Шли с друзьями на охоту,
За спиной у нас ружьё,
Здравствуй топкое болото,
Лес дремучий и зверьё!
Знает каждый дело туго...
Мишку вижу я на пне.
Нет в его глазах испуга,
Весь испуг достался мне.
Хорошо, что я с друзьями,
Без друзей в лесу медведь.
Я не дал бы дёру к маме,
Если б он не стал реветь.
Дальше было хуже, хуже,
Может слон, а может лев
Выпрыгнул из грязной лужи,
Квакнул, на плечо мне сев.
Я его со всею силой
Сбросил пальцами руки,
Чтобы к маме легче было
Мчаться наперегонки.