Твари глубоководные

Сергей Тумаков
Ближе к дну - плевать на бредень,
Рыбы тоже есть с мозгами,
По крючкам с червями - зелень,
А в сетях - не до глотали,

Да и на рыб там не похожи -
Вместо жабров - акваланги,
Да и не чешуя, не кожа,
Не плавники - присоски! Шланги!

(Рыбак в такое и не метит -
Тварь засосёт и - не заметит)!

А добывают их вот так -
Пошли их всех и в жопу флаг,
Там себя и обсосут,
А потом наверх всплывут,

Тут и лови, "глубоководных"
Типа, модных.