Безысходность

Ян Николаев
БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Как, от депрессии уйти?
От стресса, также убежать,
Разбить, несчастье на куски,
Порыв свой,- гнева удержать?

Когда, желание прибить,
Бывает в мыслях, и делах,
И гвоздь в доску скорей забить,
Веревку, затянуть в узлах!

Разбить, бутылку об косяк!
Не видеть больше никого,
В кого-нибудь,- вмочить кулак,
Прося, прощение у него!

Или махнуть, сейчас грамм сто,
Спиртного, -типо коньяка!
На дно нырнуть, как Ив Кусто,
Со знанием дела,- кабака...

Уважить , кто туда пришёл,
И напоить весь белый свет,
Смотрите! -Это Я, зашёл...,
Отвлечься, от насущных бед!

Устал, тащиться по пятам,
За Птицей счастья, что уж нет,
Москва! -Большой тебе Салам!
Сегодня с гор, кричат нам в след.

Да! Иногда нас напрягает,
Круговорота жизни путь,
И безисходность угнетает,
Теперь, попробую заснуть!

22.03.2017