Раннее утро

Татьяна Страхова
Небо весеннее, тусклыми красками,
Раннее утро небрежно раскрасило.

Солнце, как будто, в расплывчатом мареве
Дремлет, забыв о назначенном зареве.

Ветки деревьев корявыми пальцами
Небо скребут, но к Звезде не добраться им.

Сонное утро, похмельно-лежащее, -
После вчерашнего света слепящего.

Тихо: ни звука кругом, ни движения,
Лишь в проводах чуть гудит напряжение.

По телевизору музыка...музыка...
Кошка "шершавит" трёхшёрстное пузико...

Медленно "Джинн" над стаканом туманится,
Но...ничего от него не останется.

Если успеешь задумать желание,
Может, исполнит его утро раннее...