Русскому обществу

Зиновьев Дмитрий Александрович
По кривой дорожке, всю жизнь протоптал
Сколько разных людей, на веку поведал
Были взлеты, падения и умелый форсаж
Было взятие трамплина и медленный спад
Тишина- не по мне, все тащу на себе
Помощь ветра в дороге, улыбается мне
Много сложных запретов, от людей получал
Но увы русский жанр- судьба бурлака
Неизменчив увы, его внутренний мир
Усложняет характер, судьбоносный режим
Так и будем мы стенку, всю жизнь пробивать
Ибо хитростью, обманом решать все дела
Дайте нам измениться и свободы глоток
Чтобы жить по людски, после стольких  хлопот
И не стройте преграды, на пути вы у нас
Беззаботно и робко я уйду и от вас!