Идет весна

Нина Лихота
Легкой поступью царицы
 Не спеша за шагом,шаг,
 К нам идет Весна - девица
 Первым ручейком в овраг.

 Первым солнечным зайчишкой,
 Что по луже пробежал,
 Первым дождиком(пусть робким),
 Что по крыше простучал.

 Песней  звонкою капели,
 Что жемчужиною - вниз!
 И котов полночным криком,
 Что забрались на карниз.

 Первоцветом на поляне
 Пахнет в воздухе Весна.,
 Очень скоро постучит к нам
 Почкой лопнувшей она!