Антигены

Се-Лена Косарева
С самого детства фашистов боюсь!
Фильмы смотреть не могу. Холодею.
Даже, порой ,на саму себя злюсь.
Но лишь услышу их речь и тупею..
Видимо с генами, ужас вошёл,
в сердце моё. И его вспоминаю.
Ветку по матери – зверь обошёл.
Ветку отца, к сожалению, не знаю.
Тётка сказала :,,Родителей нет!,,
Брата ,она, сиротой  поднимала.
И не могу отыскать я ответ,
 на свой вопрос. Наша связь разорвалась.
Может  погибли во время войны,
предки мои? Бабий Яр- их могила?
Может  пропали во время чумы?
Где-то, в концлагере, смерть заморила?
Может в Хатыни  их  домик сожгли?
Может в реке, как котят, утопили?
Где-то ведь жили? И где то росли?
Где-то отца моего народили?
Знаю одно – я на их стороне!
Есть кодировка на мне… несомненно.
В страшной, далёкой, бессмертной войне,
мне передали они антигены..