Апрельская весна

Любовь Барсукова
Апрель. Сегодня, уже  в  который  раз,         
Вновь обильный снегопад  упал  у  нас!         
Летят с небес к земле  белые снега,            
Но душа  хотела, чтоб пришла   весна.          

Чтоб с утра сиял нам солнечный рассвет,       
чтоб щебетали птицы, лился яркий свет.         
И тогда проснётся у  нас с тобой душа,         
и  в  вышину вспорхнёт, радостно дыша.         

Она вдохнёт всей грудью пряность мокрых трав,    
что к солнцу тянутся сквозь  белые снега.      
Весна прогонит хлад ,спугнув зимы  устав.         

Дышу всей грудью, и пью лазурь я с  неба,      
Где  весело  бегут    барашки- облака.         
Душа поёт!  Пришла красавица - весна.          
ЛМ