Трели летние слышны...

Идущий По Лезвию
Дни уходят в невозвратность вместе с детскими мечтами,
Слишком поздно понимаешь: ничего не возвратить,
Мы шагаем, оставляя песню лета за плечами,
Даже если небо в тучах, ветер шепчет: «Надо жить».
Не пошлёт Господь сверх меры тяжелейших испытаний,
Каждый должен до Голгофы крест нести и не роптать,
Слава Богу не смертельно роковою пулей ранен,
Значит, можешь по страницам мудрой повести шагать.
Боль пройдёт, когда вернётся ослепительное солнце,
И воскресшая надежда улыбнётся небесам,
Правды нет на дне бокала, истин нет на дне колодца,
Верный путь среди развилок каждый выбирает сам.
Босиком идя по стёклам, ты не повернёшь обратно,
Исцелит живые раны нежность шёлковой травы,
Не печалься, что, мелькая, дни уходят безвозвратно,
И в осенней кантилене трели летние слышны…

22 марта 2018