Под теплом восходящего солнца...

Александр Хлюпин
***
Под теплом восходящего солнца,
Созерцая рассвет не спеша,
В беловодье святого колодца
Омывалась надеждой душа.

Круговертью сверхчувственных всклоков
Закружилась сердечная плоть,
Порубежьем отринутых вздохов
Роковую печаль расколоть.

Благочестием скованной льдинкой
Преисполнены были глаза,
Из которых вчера лишь росинкой
По ланитам катилась слеза

Но впорхнул в безмятежное лоно
Черный ворон, вскормляя печаль,
И  вонзился он клювом холодным
В сердце жаркое, дико крича.

Изможденным в безликой темнице,
Словно камень изрытый водой,
Под напором озлобленной птицы
Сердце кануло в грот вековой.

Но вдохнет новый день лучезарный
В образа изнывающих лиц
Излучающий отблеск янтарный
Камень жизни блаженных светлиц.

И сердца, что томились в глубинах
Заколдованной бренной реки,
Воспылают вновь цветом рубина
Безмятежной Великой любви!
***