Оглядываясь назад

Юрий Литвинов
Морские волны плещут за окном
И лижут камни и песок,
Они щедры в усердии своём,
Твердят извечный свой урок.

Нависло небо голубым шатром,
У горизонта облака,
Проходят строем думы о былом,
И сердце ёкнуло слегка.

Вся жизнь моя, как старое кино,
Бывало всякое жнивьё:
Где корешки, плевелы, где зерно,
С судьбой не спорю, всё моё.

Мои года, как волны, не унять.
Всё ближе, ближе горизонт,
И не свернуть, не повернуться вспять,
Пришла пора платить дисконт.

К какому берегу несёт ладья,
Где мой причал, последний кров?
Пусть я грешил, но это всё любя,
За всё, за всё платить готов.

И буду неустанно повторять
Пока несу свою свечу,
Мне ничего не надо отмывать,
Монетой чистой я плачу.
          5 июня 2009