Пусть дети слышат только сказки о войне

Владимир Черновский
Я  не  знаю,  как  отец  мой  умирал,
Раненый  в  бою  под  Ленинградом.
В  28  лет  он  лихо  уже  знал –
В финскую был в штурмовом отряде.

Он  жизнь  свою  отдал, он – Воин!
Об этом в День Победы колокольный звон.
И даже когда будет царствовать биткоин,
Должны все знать: Победа – это  он!

Когда он умирал, не думал о высоком,
О  маме  моей  думал,  обо  мне.
Пусть канут в Лету времена жестокие,
Пусть дети слышат только сказки о войне!