Когда я скажу...

Идущий По Лезвию
По синему небу плывут облака надежд,
Я чувствую, как покидает мой дом печаль,
Когда ты с улыбкою шепчешь: «Родной, привет»,
Заваривая ароматно-горячий чай,
Когда, улыбнувшись, поправишь цветную шаль,
Меня приглашая в рассветную тишину,
Где можно счастливым влюблённым найти свой рай,
Где чистой молитвою я тебя обниму,
Где нас причастит серебристая россыпь рос,
А солнечный лучик предскажет пору любви,
Восторженным вальсом заменит фугетту слёз,
И нас закружит под бессмертное «раз-два-три».
И Бог улыбнётся, читая в живых сердцах
Ту самую фразу, прекрасней которой нет.
Небесная синь отразится в родных глазах,
Когда я скажу: «Без тебя не придёт рассвет…»

22 марта 2018