Бывший десантник

Николай Столяров 2
К коляске ноги, как прикованы,
Зажата сигарета в кулаке.
Глаза слезами горькими наполнены,
Сознание от прошлого во тьме.

И по земле уже давно не ходит,
Лишь руки не подводят и сильны.
Прохожий только жалостливо смотрит,
А раны под одеждой не видны.

Жена ушла, забрав с собою деток,
Совсем один остался на земле.
И звон в ушах от несколько монеток
Напоминает часто о войне.

Медали на груди ещё не стёрлись,
На солнечном свету порой блестят.
Весна! Но ноги вот намёрзлись,
Хотя лучи теплом своим манят.

Десант! Ребята часто снятся,
Среди друзей никто не предавал.
И можно было смерти не бояться,
Но вот в бою один он пострадал.

Те годы пролетели незаметно,
В душе царит обида, пустота.
Ведь родине служилось беззаветно,
На память лишь осталась седина.

Прошу! Не оставляйте одиноких,
Делитесь с ними добротой своей.
Тогда не будет среди нас убогих,
И мы похожи, станем на людей.