На планетке размером с дом...

Серафима Самсонова
На планетке размером с дом,
Три вулкана, на них греешь чай.
Любоваться закатом можно за каждым углом,
Только стульчик передвигай.
Баобабы выпалывай, не давай им пустить корней.
Встал с утра, приведи планету в порядок.
Череда простых, вереницей бегущих дней,
Но становится грустно, когда никого нет рядом.
И однажды ветер случайно семя занёс,
Из него расток потянулся к солнцу, набирая силы.
Она стала единственной, из миллиона роз,
Для того, чтобы сделать его счастливым.
Он её поливал родниковой водой, накрывал колпаком,
Отгонял гусениц и берег её от морозов.
На планетке, размером с обычный дом,
У него одного появилась прекрасная роза.
Он читал ей стихи, нежно гладил атлас лепестков,
Но, как часто бывает, устал от её капризов,
И, однажды, покинул планету и был таков,
Улетел с перелётными птицами в поисках новой жизни.
Он узнал немало, другом ему стал лис,
Видел тысячи роз, в ящике нес барашка.
И тогда он понял, что среди сотен лиц,
Есть всегда одно. И тогда ничего не страшно.
Путешествие - словно тяжёлый сон,
Осмотрелся вокруг и захотел проснуться.
Где - то там, среди звёзд, тоскует и плачет о нем
Его роза. Но так тяжело вернуться.

Колокольчики звёзд, и ночами поют пески.
Это сказка о первой любви, просто сказка о том,
Как любя друг друга роза и маленький принц,
Так и живут на планетке, размером с обычный дом.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/
22.03.2018