Марте

Владимир Солдатин
В день явленья бор-машинки,
В чудный праздник «Весновей»
Подарил нам в марте Марту
Знак весенний в чешуе.
Ты, как рыба, без сомненья, жизнерадостна, умна,
А душе твоей присуща – чистота и глубина.

Ты ко всем всегда с улыбкой,
Рядом быть светло с тобой,
И глаза от сердца светят
Добротой и теплотой.
Людям даришь ты надежду, красоту и оптимизм,
И от рук твоих  надёжных не страдает организм.

С восхищением принимает
Твой талант простой народ,
И порой от удивленья
Он закрыть не может рот.
Ты всегда авторитетно на проблемы в корень зришь,
И семьи своей здоровье добросовестно хранишь.

Пусть счастливей будут лета,
Пусть сбываются мечты,
Пусть дарят тебе при встрече
Лишь восторги и цветы.
И любовью, и вниманьем будь всегда окружена,
И собою оставайся ты в любые времена.