Что ты помнишь, Маша?

Александр Колбин
Что ты помнишь, Маша?
Ничего ты, Маша, не помнишь.
Вчера играл Паша,
Пашу зовут Парахонич.

Он крутил крутые пласты,
Ты крутила барный роман,
Все попали в твои посты,
Стал пестрее твой Инстаграм.

И, словно по правилам стэма,
За раз охмуряла не больше трёх.
И твоя мм.. диастема,
И сладкий бессмысленный треп.

Вейся, ластовица, кружи,
Делай шаг, второй, третий...
Эта шутка называется жизнь
И она по пути в бессмертие.

Тойота Краун такси
Прорезает октябрьский дым,
Таксист Максим плаксив, —
Он боится умереть молодым,
И дым.

Что ты помнишь, Маша?
Ничего ты, Маша, не помнишь.
«Меня звали Саша.
Дверь, проснёшься, закроешь».

28 окт. 2017, Хабаровск, Александр Колбин