Стансы

Эдуард Альперович
Что мне делать, если сердце
так же молодо, как прежде?
В этой вере и надежде
пребываю до сих пор.
А когда наступит утро
я бегу к столу, как будто
всё что ночью мне приснилось
улетучится за день.

Нет. Сегодня я успею
записать, что мне приснилось.
Хоть порой мне это мнилось
еле-еле лишь во сне.
Я уже почти что вспомнил,
напрягая снова память,
всё что так или иначе
долго я в себе носил.